ПОКАЗАТЬ ПРАЙС С ЦЕНАМИ
КАЛЬКУЛЯТОР
Завод производитель металлических стеллажей. Работаем с 2004 года.
(495) 66-33-567
sto@stalosnova.ru
Пн-Пт с 9-00 до 18-00.
Сб-Вс выходные.
Заказать обратный звонок

Новости

Выбрать металлический стеллаж

Как правильно выбрать стеллаж.
Металлические стеллажи уже давно укрепились на рынке и являются довольно востребованным товаром. Качественный металлический стеллаж органично вписывается в интерьер и позволяет экономить пространство помещения, а также наилучшим образом совмещает в себе надежность в хранении и удобство в использовании.
Для того, чтобы выбрать максимально подходящий для Вас стеллаж, необходимо разобраться, какие бывают стеллажи.
Для начала, необходимо определить вес, размеры и количество хранимого груза, нужно знать какой вес груза будет размещаться на полке стеллажа и на секции.
Рассмотрим основные виды стеллажей:

Легкие
Легкие металлические стеллажи, быстросборные - это самая доступная модель, её применяют на складах, в офисах, архивах, гаражах и на балконах. Сборка осуществляется посредством болтового соединения М6. Допустимая равномерно-распределенная нагрузка на полку от 60 до 220 кг., на секцию –до 500, до 750 кг.

СГРФ
СГРФ стеллажи с фанерным настилом относятся к классу универсальных конструкций, которые можно смело использовать в помещениях с разным предназначением. Это уникальное решение задачи по оптимизации рабочего пространства магазинов, складов, и даже промышленных предприятий. Быстрая и простая сборка на зацепах является главным преимуществом данной конструкции, сборка осуществляется при помощи резинового молотка. Допустимая равномерно-распределенная нагрузка на ярус стеллажа 300 кг., на секцию – до 2400 кг.

СГР
Среднегрузовую модель металлических стеллажей (СГР) применяют для оптимизации хранения товаров в автосервисах, магазинах, промышленных предприятиях и на складах с ручной обработкой груза. Сборка осуществляется посредством болтового соединения М8. Допустимая равномерно-распределенная нагрузка на ярус стеллажа 250-750 кг., на секцию – до 3200 кг.

Консольные
Консольные металлические стеллажи специально разработаны для хранения длинномерных грузов. Сборка осуществляется посредством болтового соединения М8. Предельная равномерно-распределенная нагрузка на консоль составляет 130 кг, на стойку односторонней секции – 500кг, на стойку двухсторонней секции – до 1000 кг.

Паллетные
Паллетные стеллажи предназначены для хранения тяжелых и объемных грузов, размещенных на паллетах (поддонах). Для использования паллетных стеллажей необходима погрузо-разгрузочная техника (погрузчики, штабелеры). Сборка осуществляется на зацепах, допустимая нагрузка на ярус 1- 4,2 тонны, на секцию до 21 тонны.

Какой стеллаж выбрать?
Главный критерий – Ваши требования, однако следует учесть такие важные моменты, как размер стеллажа и его грузоподъемность. Комплектация стеллажа зависит от Ваших потребностей.
Хорошие стеллажи совмещают в себе не только простоту дизайна, но и надежность в использовании, что дает возможность использования их не только в складских и гаражных помещениях, но и в квартирах. Качественный стеллаж прекрасно впишется в балконную зону, позволит максимально расчистить пространство от вещей. Неважно, куда Вы захотите поставить стеллаж - он всегда будет Вашим отличным помощником, вопрос только в том, какой стеллаж выберете именно Вы.
Если Вы не знаете, какой стеллаж выбрать, Вы всегда можете получить консультацию наших менеджеров, которые всегда смогут подобрать нужный товар, подходящий под Ваши требования!

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect