ПОКАЗАТЬ ПРАЙС С ЦЕНАМИ
КАЛЬКУЛЯТОР
Завод производитель металлических стеллажей. Работаем с 2004 года.
(495) 66-33-567
sto@stalosnova.ru
Пн-Пт с 9-00 до 18-00.
Сб-Вс выходные.
Заказать обратный звонок

Новости

Защитные элементы складских стеллажей

Качество стеллажей без сомнений влияет на надежность этой конструкции, но многие производители рекомендуют использовать дополнительные элементы защиты. Это позволит застраховаться от случайных повреждений нанесенных погрузчиками, от неаккуратности операторов или их низкой квалификации.

Главные причины, по которым нужно устанавливать защитные модули:

  • Комплексность защиты – дополнительные защитные элементы обеспечивают целостность не только рам и стоек стеллажа, но и других поверхностей складского помещения.
  • Безопасность во время работы – ограждающие элементы окрашены в яркие цвета и служат дополнительным ориентиром для передвижения погрузчика между стеллажами.
  • Экономичность обслуживания – установка или замена защитных элементов намного дешевле нежели ремонт целого стеллажа.

Существуют следующие виды защитных элементов:

  • Отбойники из стали;
  • Фронтальная защита;
  • Угловая защита;
  • Торцевая защита.

Для защиты основания стеллажной конструкции используют отбойники из стали, которые изготавливают под размеры стеллажа и крепят анкерными болтами к полу. Монтаж данного защитного элемента рекомендуется осуществлять параллельно сборке стеллажа.

Для фронтальной защиты стоек стеллажа используют изогнутый лист металла, который окружает стойку из трех сторон. Такой вариант рекомендуется использовать для защиты ножек в рядах и отдельно стоящих рамах.

Для угловой защиты используют металлические щиты соединенные под углом 90 градусов. К полу они крепятся анкерными болтами и гарантируют надежность стеллажного модуля в случае неудачных маневров складской техники. Данный блок защитит основание стоек от разрушения и весь удар примет на себя.

Торцевая защита является наиболее надежной. Она бывает одинарной и двойной, и позволяет защитить стеллаж от механических повреждений складской техникой. Данный элемент состоит из двух угловых блоков, которые соединены между собой одной или двумя балками.

Кроме вышеперечисленных элементов защиты можно дополнительно использовать:

  • Элементы из пластика, что будут повторять форму основания стойки. Пластиковая стойка обладает амортизирующими свойствами и способна защитить конструкцию от несильных механических повреждений;
  • Отбойники вдоль стен и вокруг колонн, которые позволять избежать повреждений вертикальных поверхностей;
  • Направляющие модули предупредят удар спецтехникой во время продвижение, маневрирования между стеллажами.

Только качественные защитные элементы способны защитить стеллаж с грузом от механических повреждений, которые будут способствовать дальнейшей деформации конструкции. Заплатив за защиту сегодня, Вам не придется платить за ремонт стеллажа через некоторое время. Эти превентивные меры позволят продлить период эксплуатации стеллажей и складировать товар на надежных конструкциях.



Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect