ПОКАЗАТЬ ПРАЙС С ЦЕНАМИ
КАЛЬКУЛЯТОР
Завод производитель металлических стеллажей. Работаем с 2004 года.
(495) 66-33-567
sto@stalosnova.ru
Пн-Пт с 9-00 до 18-00.
Сб-Вс выходные.
Заказать обратный звонок

Новости

Как выбрать паллетные стеллажи и где их используют

От организованности и грамотности управления товарами на складе, а также от логистики поставок зависит прибыль и эффективность Вашего бизнеса. Важно не только разложить всю продукцию по местам, но и следить за сроком ее реализации. Использование эффективных методов управления складом позволит организовать оптимальный грузооборот, снизить потери в результате порчи и повреждения товарных запасов. В данном случае важную роль играет стеллажная система.

Грамотно спроектированные стеллажи позволяют обеспечивать высокую скорость обработки груза при складировании большого количества продукции. Выбор типа стеллажей под параметры помещения является достаточно сложным. Это связано с тем, что существует большое многообразие конструкций и поэтому важно понимать отличия альтернативных вариантов.

Перед тем, как сделать окончательный выбор необходимо четко понимать каким образом должно работать складское помещение. Кроме этого, значение имеют следующие факторы: тип тары и особенности груза, габариты и вес груза, срок и условия хранения, размеры складской техники.

На выбор типа стеллажей непосредственно влияет упаковка и тара, в которой он перевозится. Существуют следующие виды груза:

  • Груз, что хранится на паллетах;
  • Штучный груз, что хранится в коробках, ящиках, упаковках, мешках, пакетах;
  • Длинномерный груз – трубы, швеллера, профиля, доски;
  • Комбинированный груз, который может хранится в нескольких видах тары одновременно (например, штучно и на паллетах).

Анализ условий складского помещения перед проектированием стеллажей должен быть комплексным и учитывать необходимо следующие параметры:

  • Площадь помещения, высоту потолков;
  • Внутреннюю конфигурацию склада;
  • Температурные режим;
  • Покрытие.

Кроме всех вышеперечисленных факторов необходимо брать во внимание способ обработки груза на складе – это имеет большое значение и ориентируясь на выбранную технологию необходимо выбирать конкретную модель стеллажа. На сегодняшний день пользуются спросом следующие виды стеллажей: паллетные, полочные, консольные, торговые. На базе этих типов стеллажей можно в дальнейшем менять конфигурацию и сочетать параметры разных стеллажей. Мы остановимся на самых популярных стеллажах – паллетных.

К группе паллетных стеллажей принадлежат конструкции, что имеют одну важную особенность, которая отличает их от других типов стеллажей, - это единица хранения в виде паллет или поддонов. В свою очередь паллетные конструкции делятся на фронтальные, выездные, гравитационные и мобильные. Сейчас рассмотрим каждый из типов более подробно.

Фронтальные паллетные стеллажи пользуются наибольшей популярностью. Это связано с тем, что разгрузка и загрузка товара происходит с фронтальной стороны, а доступ к каждой ячейке не ограничен ничем. При необходимости можно добраться до любого груза за минимальное время, это важно, когда груз имеет ограниченный срок использования. Применение фронтальной складской системы позволит организовать четкий учет за большим ассортиментом товаров.

Въездные паллетные стеллажи в основном используют для складирования большого количества однообразного груза. Данные конструкции дают возможность более грамотно распоряжаться рабочим пространством за счет отсутствия межстеллажных коридоров. Выгружать и загружать груз с помощью погрузочной техники можно только через оставленный коридор. Один коридор состоит из нескольких ярусов хранения. Работа с грузом осуществляется по принципу ЛИФО или последний прибыл –первый выбил. Данные стеллажи не требуют покупки специализированной техники и Вы можете использовать уже имеющуюся на складе.

Гравитационные паллетные стеллажи подходят для использования в накопительных складах или на складах со скоропортящейся продукцией. В данных конструкциях не предусмотрены межстеллажные проходы, но загружать товар можно и в высоту, и в глубину. Обработка груза происходит по принципу ФИФО, при этом погрузочной технике не нужно заезжать в погрузочный коридор. Паллету с грузом помещают в зону погрузки, оттуда под давлением тяжести она движется по специальному наклонному конвейеру к зоне выгрузки.

Мобильные паллетные стеллажи разработаны на основе фронтальных конструкций, но усовершенствованы с помощью передвижного основания. Ответственное лицо имеет свободный доступ к каждой ячейке с грузом, при этом есть только один межстеллажный проход. Передвижные или мобильные стеллажи просто незаменимы на складах с большим разнообразием груза и позволяют максимально оптимально использовать ограниченное пространство.

Паллетные стеллажи являются наиболее удачным и доступным решением для улучшения эффективности работы склада. Чтобы сделать правильный выбор и грамотно спроектировать конфигурацию стеллажа необходимо учитывать все вышеперечисленные факторы в комплексе. Ни в коем случае нельзя ориентироваться только на особенности хранения груза или параметры помещения.

Также следует напомнить, что наша компания занимается и стеллажами для хранения колес, шин и дисков.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect